Delícias de Santê: Brigadeiro com gosto de infância - Santa Tereza Tem
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Delícias de Santê: Brigadeiro com gosto de infância

Delícias de Santê: Brigadeiro com gosto de infância é só em Santa Tereza

Letícia Assis

Sabe aquele brigadeiro que você come e na hora lhe faz lembrar aquela época em que você raspava a panela da sua mãe? Pois é, na foodbike da Santa Brigadeiria você encontra o verdadeiro brigadeiro, que além de delicioso, tem gosto da infância.

Renata Aguillar e sua bicicleta doce

Isso graças às mãos de Renata Aguilar, moradora do bairro, confeiteira e proprietária da Santa Brigadeiria., Santa Brigadeiria que  resgata a memória dos tempos de criança com o autêntico brigadeiro. Apaixonada pelo doce mais tradicional do Brasil desde menina, Renata conta que “quando eu estudava no grupo, tinha os aniversários dos professores, dos coleguinhas, e eu sempre levava o brigadeiro”.

Formada em Publicidade e Propaganda, a empreendedora atuou na área de comunicação, preferiu trabalhar com os doces. “Abandonei o emprego e resolvi mexer com encomendas. Ai depois deu a febre de food bike e food truck, pesquisei na internet e resolvi arriscar. O curso me ajudou a otimizar o negócio. Faço brigadeiro tradicional, de outros sabores e de comer com colher e também palha italiana normal e de colher” conta Renata, que teve loja física em Santa Tereza para ajudar a ganhar credibilidade.

Atuando há 5 anos na área e há 1 ano com a food bike, Renata incrementa suas receitas frequentemente. “Sempre elaboro algo especial nas datas comemorativas. Porque senão cai na mesmice e as pessoas gostam de coisas diferenciadas. Cada data tem que ter um diferencial”.

Renata chega a perder algumas noites de sono para dar conta das encomendas e atender as feiras que participa. “Ás vezes é cansativo, pois dependendo do evento eu dobro a noite, fico acordada, porque só eu que faço. Eu trabalho sábado e domingo, meu sábado e domingo na verdade é segunda e terça. A partir da quarta eu recomeço a rotina e vou direto até domingo”.

Apesar de alguns dias exaustivos, ela não se importa diante do retorno e da satisfação em fazer o que gosta. Renata diz que o “pode cansar, ficar estressada, a noite acordada, mas gostando do que se faz, a gente não vê a hora passar, não vê nada”.

E ela não tem problema em revelar o segredo de seus brigadeiros. “Uso Nescau mesmo pra ficar bem autêntico e tradicional. Mas o que conta no brigadeiro é a mão. Faço brigadeiro desde os 11 anos e o ponto só você sabe quando tem de parar de mexer”.

Brigadeiro tradicional, de leite ninho, beijinho, de café com leite, nutella, ovo maltine, queijo com goiabada, morango com suspiro, com cook, limão, banana, doce de leite com coco queimado, paçoquinha, de colher, além da palha italiana de colher são algumas das delícias criadas por ela para chamar a atenção da clientela. E como chama!

“O pessoal procura bem, na feirinha de quinta volto para casa sem nada. O carnaval foi bom também, fez sucesso o “kit glicose”, com os brigadeiros na marmitinha personalizada. Mas comércio tem época que é fraco, tem época que é melhor. Agora vem a páscoa, melhora. Faço ovo de colher, de palha italiana, de leite ninho, vários sabores”, conta Renata, que está aceitando encomendas para a data.

Com preços bem acessíveis, variando entre R$ 2,50 e R$ 6,00, e com o cento por R$ 80,00 e R$ 90,00, Renata está sempre pelas ruas de Santa Tereza com sua bicicleta doce. Às quintas na feirinha da Praça Coronel José Persilva e todo domingo na Praça Duque de Caxias. Quem tiver interesse em provar seus doces e fazer encomenda, pode entrar em contato pelo 9.9274-5804 e 9.9282-4766.

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