Santa Tereza no Comida di Buteco - Santa Tereza Tem
Logo

Santa Tereza no Comida di Buteco

Santa Tereza no Comida di Buteco 2016, com três bares participantes

A partir do dia 15 de abril, sexta-feira, até o dia 15 de maio deste ano, começa o tradicional Comida de Buteco, quando os butequeiros vão experimentar e avaliar as novas criações gastronômicas e eleger o campeão do certame, que leva ainda em consideração, além do prato,  outros itens como atendimento, limpeza, banheiros.

O Comida de Buteco começou em 2002 na capital mineira e acabou se espalhando para outras cidades do país. Este ano, em Belo Horizonte 45 butecos participam do evento, cujo tema para a criação dos pratos é livre, ou seja os cozinheiro puderam dar asas à imaginação, sem se ater a ingredientes determinados. O concurso mineiro tem também como participantes bares de Coronel Fabriciano (Vale do Aço), Ipatinga (Vale do Aço), Juiz de Fora (Zona da Mata), Montes Claros (Norte de Minas), Poços de Caldas (Sul) e Uberlândia (Triângulo).

No dia 21 de maio, será realizada a Festa Saideira, na esplanada do Estádio do Mineirão, na Pampulha, e o público conhecerá o vencedor. Todos os pratos concorrentes serão servidos no local a R$ 10,00. O evento será animado pelo bloco de carnaval Baianas Ozadas e João Cavalcanti do grupo carioca Casuarina, o grupo musical Copo Lagoinha, Banda Saideira, roda de samba com o Me Assume ou Me Esquece e os DJs Cateb e Ivan Monteiro. Os ingressos para a saideira estão sendo comercializados desde o dia 04 de abril e podem ser adquiridos pela Central dos Eventos a R$ 80,00 a inteira e R$ 40,00, meia.

Santa Tereza tem como representantes no Comida di Buteco deste ano o Bar Temático, do Bené, o Clube Mineiro da Cachaça do Murilo e o Bar Bocaiúva do Lúcio, este último também conhecido entre os frequentadores como o Bar da Martinha. Confira os pratos dos bares de Santê:

Eu-te-falei_BH_2016_foto_Beto_Eterovick
Eu te falei – foto/crédito:Beto Eterovick

Bar Temático
Prato: Eu te falei –
Língua rosada servida com purê de jerimum.
Endereço: Rua Perite, 187 – Santa Tereza
Telefone: (31) 3481-4646
Horário de funcionamento:
Segunda a Sexta: 17h a 00h
Sábado: 11h às 21h
Domingo: 10h30 às 17h

Clube-Mineiro-da-Cachaca_Coracao-de-engenho_BH_2016_foto_Beto-Eterovick (1)
Coração de Engenho – foto/crédito:Beto Eterovick

Clube Mineiro da Cachaça
Prato: Coração de Engenho: Lombo de porco na chapa, flambado na cachaça, com molho de limão e cebola caramelizada na rapadura.
Endereço: Rua Marmore, 373 – Santa Tereza
Telefone: (31) 2515-7149
Horário de funcionamento:
Terça a sábado: 18h a 00h

Bar Bocaiúva
Prato: Cozido do B`uteco – Carne cozida servida com jiló e batata, acompanha torrada.
Endereço: Rua Paraisópolis, 550 – Santa Tereza
Telefone:  (31) 3463-2812
Horário de funcionamento:
Segunda a Sábado: 16h à 00h

Bar-Bocaiuva_Cozido-DButeco_BH_2016_foto_Beto_Eterovick
Cozido do B`uteco -Foto/ crédito: Beto Eterovick

Para conhecer os outros bares participantes clique aqui.

Anúncios