São 24 anos de butecagem que o Comida de Buteco comemora em 2024, de 05 de abril a 05 de maio. “Somos Todos Buteco” é o lema do evento gastronômico, cujos consumidores vão eleger o melhor prato regional e nacional. Como ano o tema é livre, então os cozinheiros e cozinheira podem usar toda sua criatividade e todos os ingredientes que quiseram para criar o petisco. E todos os pratos custam R$ 35,00
Nas edições do Comida de Buteco Santa Tereza esteve presente e este ano, dos 121 bares de Belo Horizonte, que participam, seis são do bairro, famoso por sua gastronomia. Confira:
O bar é famoso por unir a culinária do Nordeste e de Minas Gerais, uma mistura saborosa.
Prato: Costela da Maria Bonita e Farofa das Gerais.
Ingredientes: Costelinha marinada em especiarias, acompanha farofa de cuscuz, feijão de corda e banana-da-terra.
Endereço: Rua Pirite, 187 – Rua atrás do Mercado
É o segundo ano que Bar da Lili participa do concurso.
Prato: Atoladinho de Frango –
Ingredientes: Creme de ervilhas, batata e bacon, com cubos de peito de frango ao molho de tomates, cobertos com mussarela e batata-palha.
Endereço: Rua Quimberlita, 254, no Alto dos Piolhos
Prato: Barriga de Porco Arigatô, sô! –
Ingredientes: Barriga de porco glaceada em molho asiático, acompanha picles caseiro e pastel de vento.
Endereço: Rua Almandina, 56 – perto da Avenida do Contorno
Prato: Uai Tchê –
Ingredientes: Iscas de carne de porco empanadas e bolinhos de ervilha recheados de milho e queijo, servidos com molho bergamota à moda.
Endereço: Rua Professor Raimundo Nonato, 31 – quase esquina de Pouso Alegre
Prato: Croquete de Tilápia –
Ingredientes: Croquetes de tilápia, acompanhados de limão siciliano e molho tártaro da casa.
Endereço: Rua Mármore, 534 – Loja 5 – bem em frente à Praça Duque de Caxias