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Festival Santa Comidaria movimenta Santa Tereza

Festival Santa Comidaria, de 19 a 28 de agosto, com pratos preparados exclusivamente para a festa; encerramento com atrações musicais e DJ

Santa Tereza tem uma gastronomia que vai dos pratos mais sofisticados aos mais simples e que agrada a todos os paladares. E por isso mesmo vai ser palco do 1º Festival Santa Comidaria 2022, de 19 a 28 de agosto, que terá a participação, por 10 dias, de  bares e restaurantes tradicionais como Alpendre 70 – Alpendre Por Cozinha Mari, Bar Do Museu Clube Da Esquina,  Bolota’s Bar, Iracema Bistrô, Mármore 450, Temático e The Brother’s.

Segundo Perla Horta, idealizadora do projeto, a ideia é oferecer aos clientes uma gastronomia criativa, saborosa e visualmente interessante, com inúmeras opções de combinações. “Queremos que o público se encontre e delicie os pratos, bem ao estilo de Santa Tereza, tradicional ponto de encontro de BH”, comenta.

Nesta primeira edição, cada um dos bares e restaurantes vai elaborar um prato que será o atrativo exclusivo do festival. O tema central será ‘Um toque de doçura’ e os participantes terão o desafio de acrescentar um ingrediente doce, para dar um toque especial ao prato. Esse ‘toque’ doce poderá vir no prato ou como acompanhamento. 

Além disso, o público poderá fazer um delicioso passeio turístico a bordo de uma jardineira histórica, com o acompanhamento de um guia. 

O passeio, que terá quatro saídas no dia do encerramento do festival, 28 de agosto (domingo), partirá da Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’, ponto de encontro de moradores e visitantes, apreciadores da boemia e da gastronomia do bairro. O objetivo é conhecer a história de cada bar ou restaurante que, na maioria, são construções antigas. 

Atrações musicais

Por ser um bairro, também famoso pela música, isto não poderia faltar. Então, no encerramento, 28 de agosto (domingo), na Praça Joaquim Ferreira da Luz, os grupos Chorosas e Forró Cabra Cega vão animar a festa.

14h – O grupo Chorosas, nascido da paixão de mulheres instrumentistas pelo choro, mistura toques da música moderna com a essência desse patrimônio brasileiro, resultando em um som alegre e audacioso. No repertório, os grandes nomes do choro, como: Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e muitos outros, além de composições autorais.

16 – Forró Cabra Cega teve início em 1983, quando um grupo de deficientes visuais talentosos decidiram formar um grupo musical. A banda vai mostrar toda sua irreverência e alegria, contagiando a quem quiser embarcar neste “trem bão dimais” de alegria, forró e muito balanço.

Passeio de jardineira

Também no dia 28 está programado um passeio a bordo de uma antiga jardineira, fazendo o circuito dos bares participantes e um tour por Santa Tereza. O guia de turismo  Ricardo Menezes da agencia Espinhaço  vai acompanhar o passeio levando informações sobre a cultura, a gastronomia e as atrações turísticas do bairro, bem como a história e curiosidades de cada local. 

Horário de embarque da jardineira: 14h, 16h e 18h 
Local: Rua Divinópolis  (próximo ao Mercado da Boca) 

O valor do ingresso para o tour é de R$5,00, idosos acima de 60a anos e crianças ate 12 anos  não pagam!  Compra online de ingressos pela plataforma sympla.

Restaurantes e bares participantes:

ALPENDRE 70 – Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70)
Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.

Alpendre – Foto: Ana Cláudia Horta

BAR DO MUSEU CLUBE DA ESQUINA (Rua Paraisópolis, 738)
Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho.

Bar do Museu Clube da Esquina – Foto: Ana Cláudia Horta

BOLOTA’S BAR (Rua Mármore, 397)
Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.

Bolota`s Bar – Foto: Ana Claudia Horta

IRACEMA BISTRÔ (Rua Almandina, 56)
Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta.

Iracema – Foto Ana Cláudia Horta

MÁRMORE 450 (Rua Mármore, 450)
Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.

Mármore 450 – Foto: Ana Claudia Horta

TEMÁTICO (Rua Pirite, 187)
Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão pra “moiá”

Temático- foto Ana Claudia Horta

THE BROTHER’S (Rua Bom Despacho, 373)
Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.

THE BROTHER’S- foto Ana Claudia Horta

Serviço: 

1º Festival Comidaria 2022
19 a 28 de agosto
Bares e restaurantes do Bairro Santa Tereza
Reservas: feitas em cada um dos locais 
Passeio turístico: dia 28/8 (R$ 5,00), horários das saídas:   12h , 14, 15, 17h
Shows de encerramento: dia 28/8, domingo, entre 14h e 18h –  Grupo Chorosas e Forró Cabra Cega
Endereço: Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’,
Informações: @festivalsantacomidariabh
Apoio: Santa Tereza Tem

Sorteio

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– Entraremos em contato com o ganhador e o mesmo terá até o dia 28/8 para consumir seu voucher. Depois dessa data ele perde a validade.
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Validade do Voucher: DO DIA 19 AO 28 DE AGOSTO

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