Comida Di Buteco em Santa Tereza - Santa Tereza Tem
Logo

Comida Di Buteco em Santa Tereza

Comida Di Buteco em Santa Tereza no BarSantê

Na última sexta-feira, dia 13 de abril, foi dada a largada para o Comida Di Buteco 2018, um dos maiores eventos  gastronômicos do país. O público tem até o dia 13 de maio próximo para visitar, experimentar os petiscos e votar em um dos 50 botecos de Belo Horizonte, que estão participando do certame.
Em Santa Tereza apenas o BarSantê está participando do Comida Di Buteco este ano.  “Cupim ao Romeu e Julieta” é o prato com o qual o BarSantê está concorrendo.
A proprietária do bar, Vivian Nunes, conta que é a primeira vez que participa do concurso e não faltou capricho na elaboração do prato “Cupim ao Romeu e Julieta”, que é composto de cupim bovino ao molho de vinho, com creme de queijo canastra e chutney de goiabada. O bar abre de terça a domingo e fica à Rua Dores do Indaiá, 96.
O BarSantê, há quatro anos instalado em Santa Tereza tem música ao vivo no final de semana, decoração moderna e o público pode escolher entre ficar na parte interna ou nas mesas na calçada.
Conheça os botecos participantes:

Rua Dores do Indaiá 96

Bar Santê
Rua Dores do Indaiá, 96 – Santa Tereza
Terça a sábado: 18h à 0h30
Domingo: 14h às 22h
Nome do prato: : Cupim ao Romeu e Julieta –  Cupim cozido no vinho tinto e especiarias, acompanha chutney de goiaba e pasta de queijo canastra.
222
Av. Francisco Deslandes, 222 – Anchieta
Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 22h00
Nome do prato: Simples Assim #sqn – Medalhão de contra filé invertido, com chips de batata e molho de gorgonzola servido na panhoca.
Ali Ba Bar
Rua Matias Cardoso, 345 – Santo Agostinho
Segunda a Sexta: 17h à 0h / Sábado: 11h à 0h / Domingo: não abre
Nome do prato: Filé Alibabar –  Filet Mignon ao molho de ervas com especiarias, farofa árabe e tostaditas
Baiúca
Rua Piaui, 1884 – Savassi
Terça a sexta: 17h às 23h30 / Sábado: 12h à 23h30 / Domingo: 12h às 17h
Nome do prato: Pastel Caipira Trem Bão Demais
DESCRIÇÃO: Pastel de feijão preto com recheio de pernil e lingüiça, acompanhado de geléia de pimenta com cachaça
Bar Bambú
Rua Divisa Nova, 670 – Salgado Filho
Terça a Domingo: 17h00 as 23h30
Nome do prato: Pirô na Batatinha –  Batata recheada com copa lombo assado e desfiado com requeijão cremoso regado com barbecue.
Bar da Adriana
Av. Waldomiro Lobo, 1841 – São Bernardo
Segunda a Sábado – 18h00 as 23h00
Nome do prato: O Melhor Voltou –  Filé mignon suíno recheado com bacon e linguiça calabresa, acompanhado de batata bolinha no azeite e ervas, e molho barbecue especial da casa.
Bar do Cláudio – O Rei da Omelete
Av. Brasil 125 – Santa Efigênia
Segunda a sexta das 17h as 0h, sabado das 13h as 23h
Nome do prato: Eta Trem Bão –  Costelinha em tira frita, acompanhada de molho de laranja caramelada com toque de cravo da índia, farofa da casa e chips de batata doce
Bar do Dedinho
Av. Deputado Anuar Menhen, 231 – Santa Amélia
Segunda: fechado / Terça a Sexta: 17h30 às 0h00 / Sábado: 12h00 à 01h00 / Domingo: 12h00 às 00h
Nome do prato: ♫ Quase sem querer ♫ – Bife Ancho na chapa com molho de queijo e alho poró, servido com legumes al dent e dadinho de tapioca com queijo regados com molho especial da casa.
Bar do Gil
Rua Mar de Espanha, 343 – Santo Antônio
Segunda a sexta: 17h30 a 23h40 / Sábado: 12h a 23h40
Nome do prato: Encontro Marcado –  Asas de frango recheadas e assadas na brasa. Acompanha medalhão de banana e molho especial.
Bar do João (Santa Branca)
Rua Mario de Andrade, 9 / lj 15 – Santa Branca
Segunda a Sexta 16h00 as 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 14h00 as 21h00
Nome do prato: : Lagartos e Molhados –  Lagarto ao molho de vinho,acompanhado de batata Galet e torradas com ervas
Bar do João (São João Batista)
Rua Geralda Marinho, 117 – São João Batista
Segunda a Sexta: 17h00 as 0h / Sábado 12h00 à 00h / Domingo 12h00 às 23h
Nome do prato: Combinados do João –  Costelinha empanada, quinelle de arroz, bolinho de batata recheado com peito de frango e molho agridoce
Bar do Louro
Edifício Maletta – Av. Augusto de Lima, 233 – Loja 42 – Centro
Terça a Sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 11h00 as 01h00 / Domingo 11h00 as 18h00
Nome do prato: Tulipinhas do Louro – Tulipa de frango invertida recheada com purê de banana da terra, bacon, queijo e cebola caramelizada, acompanha farofa de alho e batata baby picante.
Bar do Romeu
Av. Valdomiro Lobo, 1050 com entrada na Rua Aniri, 8 – Guarani.
Quarta a segunda: 17h à 00h
Nome do prato: Rabada Caipira – Rabada com batata, bacon e farofa de abacaxi e cebolinha
Bar e Boi
Av. Fleming, 294 – Ouro Preto
Segunda e terça: 17h30 a 23h / Quarta e quinta: 17h30 a 0h / Sexta: 17h30 a 01h / Sábado: 11h30 a 01h / Domingo: 11h30 a 22h
Nome do prato: Porquinho de cinto com bolinho da vovó –  Medalhão de filet suíno com bacon ao molho de cachaça e rapadura. Acompanha bolinho de milho verde e cacthup de goiabada.
Bar Mania Mineira
Rua Paracatu, 1099 – Santo Agostinho
Segunda a sexta: 18h a 23h / Sábado: 18h às 0h
Nome do prato: Casadinha da Mineira –  Contra filé grill com paçoca de carne de sol na manteiga de garrafa, batatas crocantes e molho campanha
Bar Mercado Central
Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 45 – Mercado Central
Segunda a Sexta: 11h às 18h / Sábado: 09h às 18h / Domingo: 09h às 13h
Nome do prato: Costelinha a moda da Fazenda ao molho de acerola, (UAI)! – Costelinha com mandioca ao molho acerola.
Bar Pompéu
Rua São Miguel, 779 (antigo 1243) – Itapoã
Segunda e terça: 12h a 0h / Quarta a sábado: 12h a 01h / Domingo: 15h a 0h
Nome do prato: Barca do Pompéu-  Iscas de filet mignon ao molho Roti, cobertos com molho de queijo minas, acompanhado de chips de batata e torradas com ervas.
Boi Bento
Rua Kepler, 272 – São Bento
Segunda a sexta: 16h à 12h / Sábado: 10h à 12h / Domingo: 10h às 21h
Nome do prato: Ripa na Tulipa  – Tulipas de frango assadas na churrasqueira, salpicadas com queijo provolone, acompanha mini batatas envolvidas no bacon.
Boogie Oogie
Rua Lindolfo de Azevedo, 1587 – Jardim América
Segunda a quinta: 17h30 as 23h
Sexta e Sábado: 17h30 as 01h
Nome do prato: : Chamamé – Confit de boi com batatas douradas ao chedar ao estilo molho campanha.
Buteco do Lili 
Rua Líbero Badaró, 493 – Dona Clara
Terça a Sexta: 16h à 00h
Sábado: 12h às 23h
Domingos e Feriados: 12h às 18h
Nome do prato: Do Tempo da minha vó – Costelinha suína inteira ao vinho acompanhada de contrafilé serenada, farofa de maria gondó e mandioca na manteiga ao alho crocante e guarnecidos com molho de maçã.
Buteco’s Bar
Rua Ernesto Braga, 02 / lj 02 – Santa Amélia
Terça a Sexta: 18h00 à 01h
Sábado e Domingo: 14h00 às 22h00
Nome do prato: Sol da Terra – Carne de sol acompanhada de purê de banana da terra, mostarda, banana rústica e manteiga de garrafa.
Butiquim Vila Rica
Rua Vila Rica, 637 – Padre Eustáquio
Terça a domingo: 17h00 às 00h / Sábado e domingo 12h00 as 20h00
Nome do prato: Tilápia Vila Rica aos Quatro Molhos –  Isca de Tilápia acompanha quatro molhos do butiquim vila rica
Café Bahia
Rua Tupis, 369 – Centro
Segunda a Sexta: 12h à 00h
Sábado: 11h às 00h
Domingo: NÃO ABRE
Nome do prato: Cupim com pão, só que não! –  Cupim com ora-pro-nobis em molho de cerveja preta e tomate defumado. Vatapá de brioche! Para acompanhar, brioche de alho e vinagrete de jiló.
Café Palhares
Rua dos Tupinambás, 638 – Centro
Segunda a Sexta: 12h às 21h
Sábado: 07h às 20h
Domingo e Feriados: NÃO ABRE
Nome do prato: Tá No Filó – Uma homenagem a Fernando Sasso – Iscas de pernil empanado, cebolas crocantes acompanha molho de pimenta com rapadura e cachaça.
Cantim Noir
Rua Nisio Batista de Oliveira, 266 – São Lucas
Quarta a Sábado: 18h00 as 01h00
Nome do prato: Ai! Minha Costela =  Costela bovina cozida acompanhada de pimenta suave recheada (sem ardor), conserva de jalapeño e torradas temperadas.
Casa da Claudinha
Rua Santa Cruz, 282 – Alto Barroca
Quarta a Sexta: 18h00 as 23h00 / Sábado: 14h00 as 21h00 / Domingo: 11h00 as 16h00
Nome do prato: Jeitinho Mineiro –  Costelinha suína defumada ao molho de laranja e de café repousando sobre musseline de batata doce com gengibre enriquecido com queijo canastra.
Cebola Roxa Grill
Rua Joaquim de Figueiredo, 1217 – Sta Helena (Barreiro)
Terça a Domingo: 16h00 as 23h30
Nome do prato: Ui ui ui Mineiro –  Bolinho de mandioca artesanal, recheado com carne, queijo provolone e azeitona fatiada com tempero da casa.
Chácara Grill
Rua Deputado Cláudio Pinheiro de Lima, 366 – Glória
Terça a quinta: 18h à 0h
Sexta: 18h a 01h
Sábado: 15h a 01h
Domingo: 12h às 16h
Nome do prato: Manta na Grelha –  Linguiça em manta artesanal com queijo coalho. Acompanha creme de aipim e farofinha de alho
Dona Suica
Rua João Samaha, 390 A – São João Batista
Terça a sexta 18h00 as 00h00 / Sábado 12h00 as 00h00 e Domingo 12h00 as 22h00
Nome do prato: Polpeta Mineira –  Rocambole de carne recheado com alho poró, queijo e bacon. Acompanha batatas com ervas e tomate confit.
Era Uma Vez Um Armazém
Av. Professor Mário Werneck, 3200 – Buritis
Terça e quarta: 13h às 22h
Quinta a sábado: 13h às 22h e Domingo: 11h às 14h
Nome do prato: Uai, é bochecha, sô?! –  Bochecha de porco defumada ao café com salada de batata e zimbro.
Espeto da Praça
Rua Doutor Pedro Ruela, 951 – Bairro Letícia
Segunda a Quinta 17h00 as 00h00 / Sábado 13h00 as 01h00 / Domingo 15h00 as 00h00
Nome do prato: Tiquin de Nóis – Maçã de peito na panhoca com bolinho de couve e farofa de amendoas. Acompanha molho de manga.
Já To Inno
Rua Benjamin Dias, 379 – Barreiro
Terça a Sexta: 17h30 às 23h30
Sábado: 15h00 à 23h
Domingo: 15h as 22h00
Nome do prato: E.J.C –  Joelho de porco cozido em molho de cerveja artesanal, tomate e especiarias, acompanha nhoque de beterraba e croutons.
Koqueiro’s Bar
Av. Silviano Brandão, 1293 – Sagrada Família
Segunda: Não abre / Terça a sexta: 18h00 as 00h00 / Sábado: 14h00 as 00h00 / Domingo: 13h00 as 18h00
Nome do prato: Tudo di bão – Cubos de terrine de frango, acompanhados de torresmo de pele de frango, chips de mandioca, tomates confitados e molho defumado de goiabada com pimenta
Magrelo`s Bar (Bar do Zé)
Av. Serrana, 635 – Serrano
Terça a Sexta: 17h00 à 00h
Sábado: 12h00 à 00h
Domingo: 12h00 às 22h00
Nome do prato: Temperos de Minas –  Lombo com Paçoca de Carne Seca, Crispy de Batata Doce e Molho de Laranja
Metrópole Bar
Av. Halley, 1021 – Santa Lucia
Terça a sábado: 17h as 23h30
Domingo: 12h as 17h
Nome do prato: Pé de porco da Sogra! – Tradicional pé de porco ensopado com cebolas e tomates, acompanha pão
Mulão
Rua Marambaia, 291 – Caiçara
Segunda a Sexta: 17h à 00h
Sábado: 11h às 19h
Nome do prato: : Batata Split – Purê de batata, linguica de porco, bacon, parmesão, queijo catupiry, pimenta biquinho e molho barbecue
Orta Bar
Rua Doresópolis, 606 – Bairro Fernão Dias
Terça a Sexta-feira 00h00 / Sábado 14h00 as 00h00 / Domingo 10h00 as 18h00
Nome do prato: : Costela de Eva – Costela de boi cozida, desfiada, prensada e recheada com legumes confitados. Acompanhada de chips de legumes e molhos.
Pé de Goiaba
Rua José de Alencar, 780 – Nova Suiça
Segunda: 17h a 23h
Terça a sábado: 17h as 23h30
Nome do prato: Maria Encantada – Filé de peixe com palitos de queijo, servidos com molhos de jabuticaba e da casa.
Recanto Vovó Tela
Rua Tenente Marino Freire, 270 – Maria Helena
Segunda a segunda: 17h a 01h
Nome do prato: Extourado Bebê – Filé mignon com purê de baroa, acompanhado de bacon, mix de legumes tipo chips e antepasto de beringela.
Rock and Gol
Rua José Gonçalves, 925 – Barreiro
Terça a sábado: 18h às 01h
Nome do prato: L’Aforra Brazuka – Corte suíno Alemão tomando um Sapeca ia ia a brasileira.
Carne suína, farofa de banana, bolinhos de batata com queijo minas e acompanha molho de rapadura com abacaxi.
Santuário Retrô Botequim
Praça Capela Nova, 122 / Loja 1 – Minas Brasil
Terça a sexta: 17h à 0h
Sábado: 16h à 0h
Domingo: 11h00 as 19h00
Nome do prato: : Santuário Retrô, pelo mundo… sem preconceito-  Goulash – Cozido dos povos antigos, de boi e porco, com linguiça calabresa e batatas. Servidas com sour cream e pão.
Sapão Taioba
Rua Conselheiro Galvão, 71 – Jaraguá
Segunda a sexta: 11h às 14h30 e 17h à 00h
Sábado e Feriados: 11h à 00h
Domingo: 11h às 22h
Nome do prato: Se a canoa não virar… –  Bacalhau e Surubim desfiados, acompanhado de batata palha e molho pesto
Sinhá Erozitha Bistrôteco
Rua Santo Amaro, 257 – Sagrada Família
Terça a sexta: 19h às 01h
Sábado: 14h a 01h
Nome do prato: De Porco e Alma – Torresmo agridoce com manjericão, carne confitada, linguiça caipira, costelinha crocante na cama de polenta de canjiquinha com parmesão e tomate pelato.
Tanganica Art Bar
Rua Padre Demerval Gomes, 380 – Coração Euscarístico
Terça a Domingo: 18h00 as 00h00
 Nome do prato: Seu Jaks, bom de bola! – Tirinhas de lombo suino empanadas com bolinhos de frango recheados com mussarela acompanhados de molho de laranja com jaca.
Toninho – Alto Forno
Rua Miracema, 100 – Santo André
Terça a sexta: 18h sem horário para fechar
Sábado: 16h sem horário para fechar
Domingo: 14h à 00h
Nome do prato: Filé da Bené –  Filé ao molho madeira, Purê de batatas, Provolone, Champingnon e 2 ovos de codorna partidos ao meio.
Us Motoca
Rua Blenda, 91 – Camargos
Terça a sábado: 18h00 à 0h
Nome do prato: Filé Do Rei –  Filé mignon suino grelhado, servido com molho gorgonzola, acompanhado de carpaccio de abobrinha, crispe de alho poró e torradas temperadas.
Vereda
Rua Junquilhos, 1269 – Jardim América
Terça a sábado: 17h à 23h
Nome do prato: Segredos de Buteco – Barriga de porco crocante com farofa de feijão de corda e batata saute. Acompanha catchup de goiabada.
Zé Bolacha
Rua das Melancias, 25 – Vila Cloris
Segunda a quinta-feira 17h30 as 00h00 / Sexta e sábado 17h30 as 01h00 / Domingo: Não Abre
Nome do prato: Duplas de Raiz – 2 duplas sertanejas de sucesso: Torresmo com Mandioca & Queijo com Goiabada. Acompanhadas de creme de raízes.
Zoo Bar
Av, Otacílio  Negrão de Lima, 7844 – Pampulha
Terça a Sexta: 17h00 as 23h30       Sábado: 13h00 as 23h30 Domingos e Feriados: 13h00 as 18h30
Nome do prato: Uai, Peixe? – Iscas de filé de tilápia acompanhadas de batatas especiais da casa e molho de ervas.
Bandeco
Av. Trinta e um de março, 1060, loja 1 – Coração Eucarístico
Segunda a sábado: 17h a 0h
Nome do prato: GiraSol –  Massa de batata gratinada recheada com carne de sol desfiada e quatro queijos, acompanhado de molho de pimenta

Anúncios